La Genuina Arrocería

Cimadevilla 2, Bajo · Oviedo · Asturias

985.213.606

Abierto: Jueves a martes de 1130 a 2330
Miércoles cerrado por descanso

 

La carta

Todo verde

Milhojas de tomate
19.00
calabacín y queso provolone
Parrillada de verduras
16.00
Tartar de aguacate y langostinos
21.00
con salsa de eneldo
Ensalada de pollo
17.00
Crujiente de poll con costrones, queso parmesano, verde y cherrys con salsa de mostaza y miel
Ensalada de pulpo
19.00
con tomate y vinagreta
Ensalada de bonito escabechado
20.00
Con espárragos blancos y mango - (Solo en temporada)
Ensalada Genuina
19.00
Con queso de cabra, verde, bacon, manzana y frutos secos en tulipa
Ensalada tradicional
17.00
Con lechuga, tomate, cebolla, bonito, aceitunas y queso fresco
Corona de bacalao
20.00
sobre patata, verduras y ali-oli ligero

Entradas

Pollo crujiente
8.00
16.00
con salsa de mostaza y miel (4/8 uds)
Croquetas de jamón
8.00
14.00
(6/10 uds)
Croquetas de sepia
8.00
14.00
en su tinta rellenas de alioli suave (10/6uds)
Caramelos de morcilla y manzana
8.00
16.00
con jarabe de vino tinto (4/8 uds)
Bombones de queso de cabra
8.00
16.00
(4/8 uds)
Pionono de verduras
8.00
16.00
Envueltos en beicon (4/8 uds,)
Sepia
22.00
a la plancha con alioli de tomate
Calamares
24.00
frescos a la romana
Patatas a lo pobre
22.00
con paleta ibérica, pimientos verdes y rojos y huevos fritos
Salteado de chipirones "encebollaos"
16.00
sobre patata panadera
Cecina de Astorga
21.00
Embutidos Casa Milia
18.00
(Aller) Jamón, cecina, salchichón, lomo y chorizo picante
Paleta de bellota Montenevado
15.00
26.00
con pan de cristal y tomate

Carnes y pescados

Entrecot de novilla asturiana
25.00
con pimientos confitados y patatas
Escalopines de ternera
19.00
con salsa cabrales o salsa de setas y foie
Costillas
14.00
20.00
al horno de carbón con patatas panadera
Timbal de pechuga de pollo gratinado
16.00
con relleno de champiñones y jamón con salsa de piquillos
Cachopo Primitivo
25.00
Jamón de "gochu" asturiano y queso cabrales
Cachopo tradicional asturiano
24.00
con jamón de bodega y queso Vidiago
Pulpo a la brasa
26.00
con patata panadera
Bacalao
24.00
con compota de cebolla y tomate con aceitunas kalamata
Lubina
22.00
a la plancha con salsa de lima y naranja

Arroces

Nuestros arroces se preparan al momento (30/35 minutos de espera)

Melosos (Bomba)

Rabo de toro
22.00
Pitu caleya con cebolleta y pimientos
23.00
Negro Genuino
22.00
gambas, chipirón y calamar
Senyoret
24.00
merluza, pixín, carne de centollo, gambón y calamares
Pulpo con zamburiñas
26.00
Con lubina
20.00

Con quesos asturianos (Carnaroli)

Beyos
21.00
con boletus
Ahumado de Pría
17.00
con chipirones
Vidiago
17.00
con setas silvestres

Fideuá (Contiene gluten)

Pescador
20.00
calamares, mejillones y gambas
Pulpitos y zamburiñas
22.00

Paella (Senia)

Clásico
21.00
calamares, mejillones y gambas
De la huerta
14.00
con verduras de temporada
Arroz campero
15.00
pechuga de pollo con verduras
Sepia y alcachofas
20.00
Campanu
20.00
con salmón y espárragos trigueros
Montañés
22.00
con secreto ibérico y pimientos
Rías Baixas
23.00
Con pulpo y mejillones

Con marisco (Bomba)

Mínimo 2 raciones

Bogavante
29.00
(pieza 600 gr)
Centollo caldoso
18.00

Selección de quesos asturianos

Tres Leches de Pría
9.00
Azul con intensidad media. De pasta semi-dura, Elaborado con leches de cabra, oveja y vaca pasteurizadas en Pría, Llanes.
Varé
9.00
Pasta prensada. Elaborado con leche de cabra cruda en Pola de Siero
Taramundi con nueces y avellanas
7.00
Tierno con pasta cremosa elaborada con leche de vaca pasteurizada en Taramundi
Queso Vega Tordin D.O. Cabrales
5.00
9.00
Pizarra de quesos
16.00
21.00
Media pizarra
14.00

Postres

Muerte por chocolate
6.00
Diferentes texturas de chocolate en una misma tart: bizcocho, mousse y chocolate fundido
Tarta de turrón
5.00
Helada, con su textura característica y trozos de turrón
Tarta de queso
5.00
Arroz con leche
4.00
La Genuina de chocolate
8.00
Con más chocolate que la Muerte y con helado de mandarina
Tarta de manzana reineta
6.00
Templada, con su textura característica
Tocinillo de cielo de Grado con helado de yogurt
5.00
Tarta de la abuela
6.00
De toda la vida, con base de galleta y capas de crema pastelera y chocolate
Helado de turrón con chocolate fondant
7.00
Helado artesano de avellana
6.00
Helado de mandarina
5.00